Vegetables (सब्जियां)
Carrot (कैरट) - गाजर Radish (रैडिश) - मूली Spinach (स्पिनिच) - पालक Broccoli (ब्रॉकली) - ब्रॉकली Cauliflower (कॉलिफ़्लाउअर्) - गोभी Cabbage (कैबिज्) - पत्तागोभी Cucumber (क्यूकम्बर) - खीरा, ककड़ी Eggplant (एग्प्लांट) - बैंगन Lettuce (लेटिस) - सलाद पत्ता Capsicum (कैप्सिकम) - शिमला मिर्च Mushroom (मश्रूम) - मशरूम Sweet potato (स्वीट पटेटो) - शकरकंद Potato (पटेटो) - आलू Tomato (टमैटो) - टमाटर Onion (अन्यन) - प्याज़ Shallot (शल्लीट) - छोटे प्याज़ Chili (चिली) - मिर्च Green pepper (ग्रीन-पेपर) - हरी मिर्च Red pepper (रेड-पेपर) - लाल मिर्च Pumpkin (पम्पकिन) - कद्दू Pea (पी) - मटर Lady finger (लेडी फिंगर) - भिन्डी Fenugreek (फेन्युग्रीक) - मेंथी Green (ग्रीन) - साग Green bean (ग्रीन बीन) - हरी फली Bean (बीन) - सेम Arum (एरम) - अरवी Bitter gourd (बिटर गॉर्ड) - करेला Jackfruit (जैकफ्रूट) - कटहल Guar/Cluster bean - ग्वार (ग्वार/ क्लस्टर बीन)
Turnip (टर्निप) - शलजम Luffa (लफ़्फ़ा) - तुरई |
Imp. Terminology
Chop (verb) - टुकड़े-टुकड़े करना
Roast - आग/अवन में भूनना (पकाना)
Fry (verb) - तलना
Peel (verb)- छीलना
e.g., Peel the vegetable & then chop them.
सब्जी को छील कर काट लीजिये |