Skip to main content

Spices (मसाले)

 Spices (मसाले)

Catechu (कैटेचू)                                -           कत्था

Asafoetida (ऐसाफेटिडा)                    -           हींग

Ginger (जिन्जर)                                 -          अदरक

Dry Ginger (ड्राइ जिन्जर)                    -           सोंठ

Saffron (सैफरन)                                -           केसर

Turmeric (टर्मरिक)                             -           हल्दी

Clove (क्लोव)                                     -           लौंग

Fenugreek seed (फेन्युग्रीक  सीड)      -            मेथी के बीज

Coriander seed (कॉरीऐन्डर सीड)        -           धनिये के बीज   

Celery seed (सेलरी  सीड)                   -          अजमोदा

Nutmeg (नट्मेग)                               -            जायफल

Cinnamon (सिनमन)                           -           दालचीनी

Aniseed (ऐनसीड)                              -            सौंफ

black pepper (ब्लैक पेपर)                  -            काली मिर्च

Chilli powder (चिली पाउडर)              -            मिर्च पाउडर

Mustard seed (मस्टर्ड सीड)               -            सरसो के बीज